Politique de confidentialité

1. Généralités

13.04.2022

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité avant d'utiliser les services de Bloom.  

Lorsque vous visitez le site Web de Bloom Diagnostics AG/GmbH ("Bloom", "nous", "notre" ou "nos") à l'adresse www.bloomdiagnostics.com (notre "site Web"), que vous utilisez notre Bloom System (application mobile : "Bloom App", Bloom Lab et Bloom Test) ou que vous utilisez l'un de nos autres services proposés (les "Services"), il est possible que nous devions traiter vos données personnelles.  

La protection et la confidentialité de vos données personnelles sont très importantes pour nous et nous sommes légalement tenus de les assurer. Nous traitons vos données exclusivement sur la base de dispositions légales (GDPR, DSG, TKG 2003 (loi sur les télécommunications), HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act)). Nous vous informons ci-dessous du traitement de vos données personnelles par nos soins et des droits dont vous bénéficiez en vertu du Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Le responsable du traitement des données (contrôleur des données) est Bloom, qui se compose de :

Bloom Diagnostics AG
Susenbergstrasse 185
8044 Zürich, Suisse
Numéro d'entreprise:
CHE-270.811.476

Bloom Diagnostics GmbH
(société fille de AG)
Börseplatz 6 / 2 / 19-20
1010 Wien, Autriche
Numéro d'entreprise: 
FN 421045 i

Adresse électronique de contact général : 
office@bloomdiagnostics.com
Tél : +43 1 929 72 96

Pour toute plainte, question ou suggestion sur la protection des données, nous sommes toujours à votre disposition. Nous traiterons votre demande avec la discrétion et la minutie nécessaires.

Notre responsable de la protection des données peut être contacté via : 
privacy@bloomdiagnostics.com
Tél : +43 1 929 72 96

Nous traitons à la fois les données que vous nous communiquez et les données que nous recevons par le biais de votre utilisation de notre présence en ligne, de nos produits et de nos services.

Tous les sites et entreprises de Bloom doivent suivre les politiques, processus et autres instructions relatives au RGPD créés et exécutés par Bloom Diagnostics GmbH (contrôleur). 

2. Stratégie en matière de données

Les données seront toujours traitées avec confidentialité et uniquement pour l'objectif prévu, tout en protégeant toujours l'identité et la vie privée de l'utilisateur/client. Pour atteindre ces objectifs, différentes mesures de sécurité sont mises en place. Cela inclut par exemple la pseudonymisation, l'anonymisation, les silos de données, ainsi que différentes mesures organisationnelles et administratives pour protéger toutes les données. Nous ne traiterons vos données personnelles que dans le but pour lequel elles ont été collectées, ou dans un but que nous croyons raisonnablement compatible avec le but initial. Lorsque nous avons l'intention de traiter ultérieurement vos données personnelles dans un but autre que celui pour lequel elles ont été collectées, Bloom Diagnostics vous en informera avant ce traitement et, si nécessaire, vous demandera votre consentement. Veuillez noter que le traitement de vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement n'aura lieu que si la loi l'exige.

3. Traitement des données personnelles que vous fournissez

Nous ne traiterons vos données que d'une manière conforme au RGPD, les détails en fonction de l'activité respective sont énumérés ci-dessous. Les sections suivantes vous décriront en détail à quelles fins et sur quelle base juridique nous traitons les données, ainsi que si elles sont partagées avec des tiers. Cela devrait vous donner une transparence totale, car nous ne voulons jamais traiter des données à votre insu. 

Les données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre leurs objectifs, mais en aucun cas plus longtemps que

  • notre compte reste actif
  • Les données ne sont plus nécessaires dans un but précis
  • La loi exige que votre demande de suppression soit acceptée.

Les données personnelles que nous traitons relèvent de l'une des catégories suivantes :

  • Nom/société
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Informations de contact : par exemple, adresse e-mail, numéro de téléphone
  • Adresse/Informations d'expédition
  • Informations bancaires
  • Informations médicales : symptômes de votre maladie, causes potentielles de votre maladie/symptômes, vos antécédents médicaux, vos allergies éventuelles ou toute autre information requise sur votre état de santé actuel (traitée uniquement lors de l'utilisation du système Bloom)
  • Données du navigateur, journaux du serveur, cookies, adresses IP, etc.

 Toutes les données ci-dessus ne sont pas traitées à toutes les fins énumérées. Cela dépend de la finalité du traitement, mais nous nous efforçons de n'utiliser que les données minimales nécessaires à l'opération envisagée.

3.1 Traitement des données dans le cadre de la prise de contact avec nous

Si vous nous contactez (par exemple par e-mail, formulaire de contact, téléphone), le traitement de vos données pour effectuer des mesures (pré)contractuelles pour répondre à votre demande aura lieu. Votre demande et/ou toute donnée recueillie lors de l'aide apportée à votre demande, vos commentaires ou votre plainte, ainsi que les moyens de contact peuvent être stockés et traités, si cela aide à résoudre les problèmes actuels et à prévenir les problèmes futurs, si cela peut bénéficier aux clients ainsi que sur la base légale des intérêts légitimes de Bloom Diagnostics. 

Si une demande nous parvient, que nous l'associons à l'un de nos distributeurs directs, et/ou qu'une demande ne peut être traitée en interne en conséquence, votre demande et vos coordonnées, ou toute autre donnée concernant directement cette demande, seront transférées à notre distributeur direct. Ce transfert de données se fait sur la base d'intérêts légitimes pour nos clients, car nous voulons fournir des informations adéquates sur leurs demandes et un soutien de manière efficace. Nos partenaires ont également l'obligation d'être entièrement conformes au GDPR. 

Lorsque nous recevons certaines plaintes, nous sommes obligés d'en informer les autorités compétentes du pays correspondant (par exemple, l'Autriche - BASG) via leur plate-forme fournie dans le cadre de notre obligation légale de déclaration d'incidents liés aux dispositifs médicaux. À cette fin, certaines de vos informations pourraient être partagées avec eux sur la base d'une obligation légale.

3.2 Traitement des données dans le cadre d'une (éventuelle) relation commerciale

Le traitement de vos données a lieu pour remplir une relation (pré)contractuelle dans le cadre d'une relation commerciale. Vos données seront traitées pour le traitement formel de nos transactions commerciales, à des fins de test et d'évaluation, pour la satisfaction des clients, pour évaluer la qualité des services utilisés et pour la vente de biens et de services. Cela inclut également les activités de (pré)vente, telles que les réunions de démonstration, les présentations et autres pour les clients potentiels. Cette transaction commerciale ne couvrira que le champ d'application convenu et les données ne seront pas utilisées à d'autres fins. Si vous décidez de ne pas établir de relation commerciale mais que vous manifestez un intérêt pour des produits ou services futurs, nous vous en informerons sur la base de l'intérêt légitime. Nous supprimerons alors vos données au plus tard 3 ans après votre dernier intérêt ou, si vous le demandez, plus tôt.

Lorsque vous utilisez notre boutique en ligne, nous traitons vos données (coordonnées, informations d'expédition et de paiement) sur la base légale d'une relation contractuelle. Les données nécessaires sont également traitées par le fournisseur de la boutique en ligne, l'agence de paiement que vous avez choisie, ainsi qu'avec notre partenaire logistique afin de traiter correctement la transaction commerciale que vous avez demandée. 

3.3 Traitement des données pour le déroulement des événements

Si vous participez à nos événements et pour l'organisation et la mise en œuvre d'événements, le traitement de vos données a lieu pour l'exécution d'une relation contractuelle, nos intérêts légitimes dans un bon déroulement de l'événement ou votre consentement éclairé.  Si les données devaient être partagées avec des tiers, une information préalable serait fournie.

3.4 Traitement des données à des fins de publipostage

Le traitement de vos données a lieu sur la base de votre consentement (par exemple, newsletter) et à des fins d'initiation des affaires concernant notre propre offre de livraison ou de service, ainsi que pour vous tenir au courant de l'actualité de Bloom en tant que société et de ses produits.

3.5 Traitement des données dans le cadre de l'utilisation de l'application

Lors de l'installation de l'application, l'utilisateur peut créer un compte, dont les données seront traitées sur la base juridique d'une relation contractuelle. Sur la base légale d'une relation contractuelle, l'utilisateur accepte d'autoriser Bloom à traiter des données médicales et de santé. Comme il s'agit de données de catégorie spéciale (article 9 du RGPD), le consentement est légalement requis, en plus de la base juridique, pour autoriser le traitement. Nous avons besoin de votre consentement pour utiliser notre produit, car sinon aucune utilisation correcte et prévue n'est possible. Cela inclut les données provenant de la mesure d'une bandelette de test Bloom Test elle-même et les données fournies dans le cadre du questionnaire rempli lors de la mesure. Les autres données (non médicales/santé) qui sont collectées et traitées sont basées sur la base juridique d'une relation contractuelle. Les données médicales, ainsi que les autres données collectées lors de la génération du rapport, ne seront utilisées qu'aux fins suivantes : 

1. Fournir une fonctionnalité complète de nos produits et services, conformément au contrat entre Bloom Diagnostics et leurs utilisateurs. Cela inclut une analyse et un rapport entièrement personnalisés d'une mesure effectuée avec le système de test de Bloom Diagnostics (App, Lab, Test).

2. L'incorporation d'améliorations à nos produits et services et l'augmentation de la satisfaction des utilisateurs en utilisant des données pseudonymisées (= identifiants directs remplacés pour éviter l'identification) avec et agrégées. Les données sont utilisées pour la recherche afin d'identifier, par exemple, les difficultés d'utilisation de l'application et les besoins des utilisateurs. En outre, les données peuvent servir de base à la prise de décision factuelle lorsqu'il s'agit d'améliorer le produit et aider à éliminer les bugs. Les données peuvent également aider à personnaliser l'expérience de l'utilisateur. Si les résultats d'analyse doivent être partagés avec des tiers, les données sont véritablement anonymes (tous les identifiants sont supprimés, l'identification n'est pas possible) et ne peuvent être rattachées à aucun individu.

3. Contribuer aux avantages de la santé publique en fournissant aux institutions des aperçus et d'autres entreprises de données entièrement anonymes. Avec les résultats des mesures et les données démographiques des utilisateurs, il est possible de prédire l'état de santé de groupes sociaux, par exemple en identifiant les tendances en matière d'apparition, de propagation ou de carence de maladies. La recherche dans cette direction à l'aide des données collectées par Bloom Diagnostics peut améliorer la prévision, le diagnostic précoce et le traitement ciblé. Des grappes et des groupes à risque pourraient être caractérisés et soutenus par des mesures préventives.

Pour retirer votre consentement au traitement des données relatives à la santé, vous devez supprimer votre compte. Étant donné que nos produits reposent sur la saisie de vos données, nous ne pouvons pas fournir ce service sans votre autorisation. Le retrait du consentement équivaut à la suppression de votre compte. 

Lorsque vous utilisez l'application Android Bloom, il se peut qu'elle vous demande votre position lors du couplage avec Bluetooth. Il s'agit d'une exigence d'Android, lorsque vous utilisez Android 6 ou 7.  Bloom ne suit ni ne traite votre localisation. 

3.6 Stockage des données

Les données de l'utilisateur et les rapports médicaux sont stockés sous forme cryptée sur l'appareil dans l'application Bloom et sous forme de données binaires cryptées sur le serveur AWS (Amazon Web Services) - la clé de décryptage des données et des rapports est stockée sous une forme sécurisée uniquement dans votre application. Ni Bloom ni personne d'autre ne peut décrypter les données sans l'autorisation et le soutien de l'utilisateur. 

Certaines informations (données de questionnaire, résultats de test et informations sur l'appareil d'un test effectué récupérées dans l'application) seront stockées dans notre flux analytique sous une forme pseudonymisée, de sorte qu'un utilisateur individuel ne puisse pas être directement identifié. Elles seront utilisées pour l'analyse des données pour Bloom directement afin d'améliorer nos produits. Ces données ne seront pas partagées en dehors de Bloom directement, mais des rapports de données agrégées pourraient être partagés sous une forme réellement anonyme.

Les coordonnées et autres informations qui nous sont fournies (y compris l'adresse électronique et l'adresse physique) seront stockées, en fonction du cas d'utilisation, sur l'un des sites suivants pour nous permettre un traitement plus facile et approprié :  G-suite, partenaire logistique, Hubspot (logiciel de service client) et BMD (logiciel de finance).

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps qu'il est nécessaire pour chaque objectif dédié afin de vous fournir nos services ou autrement comme l'exige la loi ou tout organisme de réglementation pertinent. Dans le cas contraire, les données seront supprimées. Une fois votre compte résilié ou désactivé, nous supprimerons les données personnelles relatives à votre compte. Pour des raisons de sécurité, une sauvegarde sera toujours disponible. Cette sauvegarde sera supprimée après 2 mois. 

Si une personne dont nous traitons les données vient à décéder, et si Bloom Diagnostics a été informé de son décès avec des preuves suffisantes, ses données personnelles seront supprimées, tant que la loi ne l'exige pas autrement. 

4. Traitement des données personnelles que nous recevons par le biais de votre utilisation de notre application, de notre site web ou d'autres services

4.1 Journaux du serveur

Aucune information personnelle n'est requise pour utiliser notre site web. Cependant, notre serveur web enregistre tout de même les données qui nous sont communiquées par votre navigateur Internet (notamment l'adresse IP de l'ordinateur demandeur, ainsi que la date, l'heure, la demande, le fichier demandé (nom et URL), la quantité de données qui vous est transmise, un message indiquant si la demande a abouti, les données de reconnaissance du navigateur utilisé et du système d'exploitation utilisé, ainsi que le site web à partir duquel l'accès a été effectué (si l'accès se fait par un lien).

Le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à assurer la sécurité du système, à administrer techniquement le site web et à optimiser la qualité du service. Les journaux du serveur sont conservés pendant une durée maximale de 12 mois.

4.2 Cookies

Nous utilisons des cookies pour rendre votre visite sur notre site web attrayante et pour permettre l'utilisation de certaines fonctionnalités. Les cookies sont de petits fichiers texte que le site web enregistre sur votre ordinateur afin de les reconnaître (cookies à long terme). Ils peuvent contenir des informations sur l'utilisation du site web. Les informations contenues dans les cookies sont utilisées pour stocker les sélections individuelles que vous avez faites (par exemple, les articles stockés dans un panier d'achat) et pour les restaurer ensuite lors d'une nouvelle visite du site concerné. Nous utilisons également les cookies pour créer des statistiques non personnalisées. Les cookies essentiels sont automatiquement acceptés. Les cookies non essentiels (cookies de performance, de ciblage et fonctionnels) sont utilisés pour améliorer la navigation sur le site, analyser l'utilisation du site et contribuer à nos efforts de marketing (par exemple, Google Re-marketing). Vous pouvez choisir librement d'accepter ces cookies, ce qui nous permet d'effectuer un traitement basé sur votre consentement. Vous pouvez toujours supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur à tout moment en supprimant les fichiers internet temporaires et vous pouvez révoquer le consentement pour la collecte de cookies. 

Nous utilisons les fournisseurs énumérés ci-dessous pour traiter les données relatives à votre utilisation de notre site web afin de l'adapter au mieux à vos intérêts. 

Nous utilisons Google Analytics comme service d'analyse web pour analyser notre site web ainsi qu'au sein de notre application  pour l'analyse (Google Firebase). Nous utilisons l'anonymisation IP, de sorte que votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer votre utilisation de ce site Web, pour compiler des rapports sur les activités de notre site Web et pour nous fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP fournie par Google dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies par un réglage correspondant de votre logiciel de navigation ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions des sites web dans leur intégralité. En outre, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP anonyme) ainsi que le traitement de ces données par Google en utilisant le lien ci-dessous (http:///tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en). Téléchargez et installez le plugin de navigateur disponible. Les paramètres de votre navigateur pour la collecte générale des cookies peuvent également être modifiés individuellement dans les paramètres. Veuillez vérifier vos options pour les navigateurs suivants : Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer.

Attention : nous souhaitons informer tous les clients et utilisateurs qui utilisent notre application ou notre site Web qu'en acceptant actuellement les cookies (autres que les cookies essentiels), vos informations de cookies sont partagées avec les États-Unis. Un récent verdict de la Cour de justice européenne a décidé que le niveau de protection des données aux États-Unis n'est pas conforme au GDPR et est donc inadéquat. En acceptant ces transferts de cookies, vous le faites à vos propres risques et reconnaissez que les États-Unis pourraient avoir accès à vos données et les utiliser à des fins de surveillance, sans vous en informer au préalable. Vous pouvez toujours révoquer ce consentement. 

Attention : dans le cadre de la Bloom App, nous utilisons Google Firebase, qui intègre Google Analytics. Actuellement, Google Firebase ne peut pas être supprimé de votre expérience de l'application à un niveau individuel. Il existe donc un risque tel que décrit ci-dessus lorsque vous utilisez notre application. Sinon, vous pouvez toujours supprimer votre compte dans la Bloom App. 

Pour plus de détails sur Google Analytics, veuillez visiter :
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

4.3 Pixels

Nous utilisons également des pixels de tiers (comme Facebook) pour mesurer le comportement d'achat sur notre site Web afin d'améliorer votre expérience. La base juridique pour cela est votre consentement. Notez que vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Pour plus d'informations et la possibilité de contrôler vos préférences, veuillez visiter :

https://adssettings.google.com/authenticated
https://www.facebook.com/ads/preferences/

4.4 Informations sur les appareils

Lorsque vous visitez notre application ou notre site web, nous collectons automatiquement des informations spécifiques à l'appareil, telles que votre modèle de matériel, la version de votre système d'exploitation, les identifiants uniques de votre appareil, le type de navigateur et, le cas échéant, votre adresse IP. Ces informations ne peuvent pas être utilisées pour vous identifier en tant qu'individu.

Google Firebase est utilisé pour recueillir des informations spécifiques aux applications, ce qui nous permet de contrôler et d'améliorer nos produits. Ces informations ne sont communiquées à Bloom Diagnostics que sous une forme agrégée et anonyme. Pour plus de détails concernant la confidentialité de leurs données, veuillez vous référer à leur politique de confidentialité. 

Des informations supplémentaires peuvent être traitées pour vous aider en cas de problèmes techniques (débogage). Cela ne se produira qu'après que vous nous ayez contactés, demandé de l'aide et consenti au traitement ultérieur des données.

4.5 Traçage des produits

Pour nous conformer aux exigences réglementaires et du système de gestion de la qualité, nous devons être en mesure de suivre nos dispositifs (par exemple, le numéro de lot/série) lors de leur mise sur le marché initiale. Cela est nécessaire pour, par exemple, avertir nos clients lorsque des problèmes peuvent survenir avec les appareils et pour lancer un rappel.  Ainsi, lorsque vous achetez directement auprès de Bloom Diagnostics, nous stockons vos données personnelles (par exemple, votre nom, vos coordonnées) en combinaison avec le(s) numéro(s) d'identification du produit livré. Nous le faisons sur la base d'une exigence légale. 

5. Traitement des données personnelles avec l'implication de tiers

Notre site web et notre application  peuvent inclure des liens vers des sites web de tiers non liés. Ces sites web sont régis par les politiques de confidentialité de ces autres sites web qui peuvent être différentes de nos politiques. Nous n'avons aucun contrôle sur eux ni aucune responsabilité quant à leur collecte ou traitement des données.

Si nous faisons appel à des sous-traitants ou à des responsables du traitement des données et qu'il leur est demandé de traiter des données pour nous, nous nous assurons de leur conformité au RGPD en utilisant des accords de sécurité et de traitement des données adéquats . 

Lorsque nous choisissons un fournisseur de logiciels, nous utilisons des systèmes conformes au RGPD et choisissons que le stockage et le traitement des données personnelles soient effectués sur des serveurs européens. Vos données peuvent être traitées sur l'un des systèmes suivants, en fonction des activités de traitement : 

HubSpot Germany GmbH (Am Postbahnhof 17, 10243 Berlin, Allemagne) ; filiale de HubSpot, Inc. (25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141, États-Unis) : gestion et administration des clients.

Amazon Web Services EMEA SARL (38 avenue John F. Kennedy, L-1855, Luxembourg) ; filiale d'Amazon Web Services, Inc. (410 Terry Ave North, Seattle, WA 98109-5210, États-Unis) : stockage des données de rapport (cryptées et pseudonymisées) des utilisateurs d'applications.

Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street 4, Dublin, Irlande) ; filiale d'Alphabet Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, États-Unis) : analyse des données (uniquement sous forme pseudonyme ou anonyme), suivi des incidents.

BMD Systemhaus Steyr GesmbH (Sierninger Str. 190, 4400 Steyr, Autriche) : traitement des transactions financières et gestion.

Shopify International Limited (Victoria Buildings, 2. Etage, 1-2 Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Irlande) ; filiale de Shopify Inc. (151 O'Connor Street, Ground floor, Ottawa, ON K2P 2L8, Canada) : fournisseur de boutique en ligne. 

Ainsi, une transmission aux pays tiers est possible. 

6. Vos droits et informations supplémentaires

Tu as le droit d'obtenir des informations sur les données stockées conformément à l'art. 15 GDPR, de corriger les données inexactes conformément à l'Art. 16 GDPR, de supprimer des données conformément à l'Art. 17 GDPR, de restreindre le traitement des données conformément à l'art. 18 GDPR, à la portabilité des données selon l'Art. 20 GDPR ainsi que l'opposition au traitement déraisonnable des données conformément à l'Art 21 GDPR. Si tu exerces l'un de tes droits, nous t'aiderons, par tous les moyens raisonnablement possibles, à assurer ces droits aussi rapidement que possible. Bloom est également chargé de veiller à ce que tous les responsables du traitement des données (par exemple Google Firebase) se conforment également à ta demande. 

Si le traitement a lieu sur la base d'une déclaration de consentement, tu as la possibilité de la révoquer à tout moment sans que cela n'affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. 

Tu as le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité de contrôle. En Autriche, l'autorité de protection des données est responsable : 

Autorité autrichienne de protection des données 
Barichgasse 40 - 42 
1030 Vienne 
Téléphone : +43 1 52 152-0 
Courrier électronique : dsb@dsb.gv.at

Autorités suisses : 
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (Office fédéral de la protection des données et de la sécurité sociale)
Feldeggweg 1 | CH - 3003 Berne 
Téléphone : +41 (0)58 462 43 95 (lun. à ven., 10h00 à 12h00)
www.edoeb.admin.ch

Les données que nous te demandons sont uniquement les données minimalement nécessaires pour chaque objectif. Si les données ne sont pas fournies, nous ne sommes pas en mesure de fournir le(s) service(s) demandé(s). 

La prise de décision automatisée, y compris le profilage, n'a pas lieu. Si nous traitons tes informations personnelles dans un but autre que celui pour lequel nous avons collecté ces informations, nous t'en informerons et t'informerons de cet autre but, et si nécessaire, nous recueillerons ton consentement, sauf si la loi l'exige autrement. 

Nous nous permettons d'adapter notre politique de confidentialité en cas de besoin (par exemple, en cas de modification de la réglementation applicable). La version en ligne lors de la visite du site web sera la version applicable. Les utilisateurs disposant d'un compte sur notre application recevront les informations correspondantes lorsque des modifications pertinentes seront apportées. 

Comme notre société mère est située en Suisse et notre société fille en Autriche, tes données peuvent être traitées dans les deux pays. Comme l'Autriche est située dans l'UE, nous nous conformons au GDPR. La Commission européenne a déterminé avec une décision d'adéquation basée sur l'article 45 du règlement (UE) 2016/679 que la Suisse a un niveau adéquat de protection des données et peut donc être considérée comme également protectrice.

Panier d'achat
Ton panier est vide.
Total

Taxe incluse et expédition calculés à la caisse.